四斤大豆三根皮带

【Lee Pace/Thranduil/Lee Pace】无人之境

注意事项:

·Lee Pace/Thranduil/Lee Pace无差

·中土大陆的现代社会

·Tolkien系列成为了人类时代的神话

·全都是废话和捏造和OOC

 

>>> 

Lee作为一个演员,在迄今为止的三十几年里比其他人的见识要广一些,经历的事情也多一些。所以他对很多事都见怪不怪。

但今早醒来后,眼前所见实在怪异,饶是他也无比惊讶。

这不是在拍戏吧?他被一群怪人围了起来。这群怪人被冷兵器全副武装,穿着统一而奇怪的衣服。至于他们的外表。他们都蓄着长发,还有——Lee一向自认眼神不错,他确信那些人都是尖耳朵。

Lee知道,有些导演为了得到真实的感情流露,在拍摄前会刻意向演员隐瞒一些事情,这样演员的表演中就能自然地表现出惊讶、恐惧或喜悦之类的情绪。但Lee现在正在度假。他在全部工作都告一段落后独自来到这片森林远足,以远离喧闹的人群,获得片刻的宁静与轻松。他目前没有任何电影或电视剧要拍,也没有接到户外节目的邀请。就算是有什么拍摄中的作品需要临时演员,选角也绝对不会以这种方式进行。

这绝不可能是在拍戏。他冷静地分析着。除了上述原因外,还有一件非常重要的事。

有传言说,这片森林会诅咒试图深入它的人。

传言并非空穴来风。在这里指南针会滴溜溜乱转,GPS一点信号都没有,电子设备一启动就会出故障。曾经有不信邪的人深入过森林,结果几天后人们在从森林流出的河里找到了他,奄奄一息,所有的随身物品都丢了。还有些开发者瞄上了这块森林,但他们派来的考察者在森林里也遭遇了同样的事。专家们试图用科学道理来解释这些怪象,比如这块区域的磁场异常、森林中有对人有害的瘴气等。但在森林外围活动的人从来没出过事,附近的人类聚落也一直都能与森林和平共处。

事实是不容辩驳的,但Lee觉得传言有些夸张了。不过有一点不可否认,基于这些事实,在这里进行任何影视剧拍摄或节目录制都是不可能的。

既然不是拍戏,那围在Lee四周的,都是些什么人呢?

感谢维拉,他正犹豫该不该开口向这些尖耳朵搭话呢,结果是他们来主动和他说话了。

“请和我们走。”其中一个尖耳朵走到Lee面前,这样说道。

Lee感觉不到尖耳朵们有恶意,同时他的好奇心也膨胀到了前所未有的地步,所以他决定按他们说的做。

“等我一下。”

那个尖耳朵点点头,退回到同伴身边。

Lee从睡袋里爬出来,穿上外衣,整理好所有的东西。

“可以了?”

“嗯。”

尖耳朵们的队形从圆变成了一个小方阵,依旧把Lee围在中间,向森林深处走去。

 

>>> 

Lee怎么也想不到,森林深处竟然会有一座宫殿。

他跟着尖耳朵们进入宫殿,里面的景象更加出乎人的意料。在外面只能看到被草木覆盖的高高的山丘,山脚处开了一扇巨大的门。进到里面后,他发现身处的空间远比那个山丘所能提供的空间大。深入地下的树根和岩石一起组成支柱和走道,像一张网一样分割、连接这个望不到尽头的空间。

尖耳朵们带着他在宫殿里走了很长一段路。最后他们经过一座桥,又爬了几级台阶,最后来到了一个宽阔的平台上。

“你还是第一个受到邀请的异族。”

低沉的男声从头顶落下。Lee抬起头,看到一个男人,披着华丽的长袍,斜倚在高处的宝座里。

那些尖耳朵们对着男人鞠了一躬,然后四散开来,很快就消失不见了。Lee没来得及找他们到底去了哪儿,因为男人又对他说话了。

“人类,告诉我,你叫什么名字?”

和自己极其相似的声音让Lee心里一惊。他努力掩饰自己的情绪,假装平静地答道:“Lee Pace。”

“Lee,欢迎来到我的王国。这里是精灵的世界。”男人站起身走下来,在Lee面前站定,“我是Thranduil。”

“Th……Th……Thranduil?”

这名字有些拗口,Lee试了几次才能完整地读出来。

受到邀请?异族?精灵的王国?

男人的话从常人的角度听起来有些疯狂,但Lee却全盘接受了。

也就是说,那些尖耳朵都是精灵?眼前的这个男人也是精灵?还是精灵们的王?

Lee仔细打量着男人,然后在淡金色的长发中找到了一对尖尖的耳朵。

要是精灵的话就能说通了……不过尖耳朵还真有意思啊。

被强烈的好奇心驱使着,Lee忍不住伸出手,捏了一下男人的耳朵尖。结果下一秒他的身边就出现了许多精灵,都手持长矛,并且将矛尖对准了他。

“退下。”Thranduil挥手示意精灵们散开,“不要对我们的客人不敬。”

又是一眨眼的功夫,精灵们全部消失了……不对,不是消失了。Lee眯起眼睛,环视四周。那些精灵的发色和服装让他们与周围的环境融合了,再加上他们的动作都十分轻盈,走路几乎没有声音,所以不多加留心的话是注意不到他们的。

“在我面前居然还敢东张西望。”Thranduil轻笑,“人类果然是胆大包天的种族。”

“我很抱歉……”Lee赶紧低下了头,不敢再看任何东西。这里的一切都太过奇妙,他也说不准自己的眼睛什么时候就被什么东西吸引住了。

“我并没有生气哦。”Thranduil的语气十分柔和,“我说过,你是我们的客人。所以在这里你可以做一切你想做的事,包括无视我。”

Lee忍不住抬起头,正巧迎上Thranduil的视线。他皱起眉,一头雾水:客人?Thranduil说了两次这个词,这到底是什么意思?

Thranduil一眼就看透了Lee的问题。他再次笑起来。

“我活了许多年,什么都见识过了,唯独没见过你这样的异族。”

他打了个响指,一头小白鹿应声从王座后一瘸一拐地跑了出来,径直扑向Lee。

Lee眼疾手快,接住了失去平衡差点摔到的小白鹿。看到它的左前腿上缠着绷带,顿时惊喜交加。

“是你!”

来到森林后的第二天清晨,Lee遇到了这头鹿。当时它倒在河边,腿上插着尖利的断枝。

“我看它实在可怜,就帮它把树枝拔出来了。正好我带了医药箱,所以又帮它止血消毒,包扎了一下伤口。”Lee扶着小鹿站稳,“看它路都走不好,本想照看它几天的。结果它趁我睡觉时跑掉了……没出事真是太好了,我还在想鹿会不会自己拆绷带呢。”

“这孩子和母亲走散了,惊慌失措中不幸受了伤,又差点跑出森林。”Thranduil抚摸着小鹿的背脊,“幸好遇到你,否则它不可能平安归来。对此我要表示感谢。”

“不至于吧……”举手之劳而已。

“你不懂。”Thranduil摇摇头,“鹿对我们而言是十分亲密的伙伴。但异族往往用最粗暴残忍的方式对待它们。他们把鹿赶进围栏和笼子里,砍下头和角,剥掉皮毛。如果是为了解决温饱,或是需要鹿茸来治病,那我不会有任何意见。但他们做这些仅仅是为了取乐。”

虽然Thranduil说话的语气依旧轻柔平静,但Lee能感觉到,他其实有些激动。

“这孩子的族人尤其厌恶异族。很多年前,有矮人粗鲁地用弓箭恐吓它的先祖。”

矮人?天哪……看来神话中的那些种族都是真实存在的?

“我不明白……我只是帮了一头受伤的鹿而已,这和我来到这里有什么关系吗?”

“我以为我已经说得很清楚了。”Thranduil叹气,“多少年来,你是第一个对我们的伙伴如此亲切的异族。所以我们的伙伴,还有我们精灵,都想要对你表示感谢。”

Thranduil放开小鹿,后退几步,与Lee拉开了距离。

“你来到绿叶森林,大概只想获得暂时的休息,并不是真心想脱离你的世界。”他张开双臂,向Lee做出表示欢迎的动作,“所以为了表示感谢,我将带给你真正的宁静与轻松。你在这里的短暂逗留,将会变成你一生中最美妙的时光。”

tbc

评论(8)

热度(15)